Restauration

Le tri des déchets en restauration scolaire

Par VALERIE VINCENT, publié le mercredi 10 novembre 2021 08:43 - Mis à jour le mercredi 31 août 2022 08:33
20220830_103533.jpg

Une nouvelle organisation visant à améliorer le tri de nos plateaux  a été réalisée suite à l'achat par la Région Occitanie de deux nouvelles tables de tri.

2 espaces , comportant deux types de produits, ont été aménagés avant la dépose du plateau en plonge :

- un sans déchet alimentaire : pots de yaourt, plastiques...

- l'autre avec déchets alimentaires.

 

Afin de faciliter le flux de sortie penser à :

- disposer sur la plateau les différents éléments pour faciliter la dépose (toujours tri emballage puis tri des déchets alimentaires)

- rassembler la nourriture restante dans un seul plat

- rassembler les emballages qui vont dans une poubelle classique

- ne pas hésiter faire ce travail à plusieurs afin des rassembler les déchets alimentaires sur un  seul plateau. Vous irez plus vite.

 

Petit rappel, merci de ne prendre que ce que vous allez consommer !